首 页 ·

机构设置 ·

政策法规 ·

领导接访 ·

信访动态 ·

信访常识 ·

网上信访   

 
 
 
·区信访局2018年三公经费预算情况-(2018-02-28)
·2018年信访局三公经费公开说明-(2018-02-28)
·2018年区信访局预算情况说明-(2018-02-28)
·鸠江区信访局2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明-(2017-09-14)
·鸠江区信访局2016年部门决算情况-(2017-09-14)
更多内容 >>
 
 
 
 
  
 
 
 当前位置: 首页  > 信访动态

鸠江区召开信访积案化解工作会议
来源:本站   信息发布者:鸠江区信访局   发布日期:2012-05-14   阅读:971次
打印本稿
 
关闭

鸠江区召开信访积案化解工作会议
 
      5月10日上午,鸠江区信访积案化解工作会议在区委四楼会议室召开。区委书记唐开强,区委常委、政法委书记王芳,区委常委、沈巷镇党委书记童新、区政府副区长吕明跃出席会议,区法院院长、各镇(办)党(工)委书记、区直相关部门负责人参加会议。会议由区委常委、政法委书记王芳同志主持。
      会议通报了全市积案化解工作会议精神,听取了各镇(办)关于当前信访积案化解工作的情况汇报。会议重点对上级交办的2件未化解信访积案和各镇(办)摸排的30件信访隐患逐一分析研判,做到了信访事由、责任主体、工作难点、前期处理情况和化解要求五个清楚。区委书记唐开强指出,做好信访积案化解工作、维护全区稳定是当前我区最大的事情,必须做到以下几点:一是各镇(办)书记是信访维稳工作第一责任人,责无旁贷,必须要靠前指挥,竭尽全力化解积案,确保全区社会稳定。二是各镇(办)书记要亲自抓,对当前摸排出的32件信访案件进行分类化解,在五月底前对群众合理诉求全部解决到位。王芳书记、吕明跃副区长要积极配合,需要区政府部门参与处理的,各镇(办)书记提前联系,部门主要负责人必须到场参与处理,否则问责。重大案件要报告区分管领导,疑难复杂问题要直接向区委、区政府主要领导汇报。三是从现在起,到明年4月份,各镇(办)书记必须对信访问题全面掌握,发现问题及时化解。四是要配齐配强信访信息员队伍,切实做好信息报送工作,重大隐患要提前做好稳控方案,确保不出问题。五是各镇(办)要按照属地管理原则处理问题,涉及到社区整合的事宜要及时向韩家林副书记汇报。六是吕明跃副区长牵头安排好省委巡视组来芜期间的信访维稳工作。
 
 
                                                                                                     二〇一二年五月十日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



主办单位: 芜湖市鸠江区委区政府信访局
Copyright © 2019 All Rights Reserved