首 页 ·

机构设置 ·

政策法规 ·

领导接访 ·

信访动态 ·

信访常识 ·

网上信访   

 
 
 
·区信访局2018年三公经费预算情况-(2018-02-28)
·2018年信访局三公经费公开说明-(2018-02-28)
·2018年区信访局预算情况说明-(2018-02-28)
·鸠江区信访局2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明-(2017-09-14)
·鸠江区信访局2016年部门决算情况-(2017-09-14)
更多内容 >>
 
 
 
 
  
 
 
 当前位置: 首页  > 信访公告

鸠江区信访局2016年部门决算情况
来源:本站   信息发布者:admin   发布日期:2017-09-14   阅读:1898次
打印本稿
 
关闭

 
一、部门主要职能
(一)贯彻执行中央、省、市有关信访工作的方针、政策、法规及具体实施意见,并监督实施。对全区信访工作进行指导。
(二)处理信访人向区委、区政府、区领导、区信访局提出的来信来访事项,办理申请区政府复查的信访事项。
(三)承办区委、区政府有关部门交办的信访事项;向镇(街)和区直部门交办、转送信访事项,督促检查信访事项的办理。
(四) 协调处理“三跨三分离”等重要信访事项和群众进京上访、赴省上访、去市集访以及异常、突发信访事件。
(五)负责全区网上信访信息系统的建设、维护、业务培训和推广应用。负责各镇(街)和区直有关单位网上信访信息系统建设和互联互通工作,并对网上信访事项办理情况进行即时监测和跟踪督查。
(六)负责“区党政领导接待日”工作的登记、接待处理和领导批示的催办、督办事项。指导镇(街)和区直有关单位党政领导接访工作。组织开展联合接访工作和驻京、驻省信访劝返接回工作。
(七)统计、研究、分析信访情况,开展调查研究,归类汇总和报送群众通过书面和网上信访信息系统提出的意见建议,及时向区委、区政府提出完善政策和改进工作的建议。
(八)指导全区信访干部队伍建设,组织实施专兼职信访干部的培训工作。
(九)负责联系区人大、政协和纪委的信访工作。
(十)承办区委、区政府以及市信访局交办的其他事项。
二、部门决算单位构成
按照决算单位构成,鸠江区信访局2016年度部门决算为局本级决算,纳入鸠江区信访局2016年度部门决算编制范围的单位共1个,详细情况见下表:
序号
单位名称
1
中共鸠江区委区政府信访局
 
三、信访局2016年度部门决算说明
(一)2016年度收入支出决算情况说明
2016年度收入总计126.50万元,支出总计126.50万元。与2015年相比,收、支总计各减少37.5999万元,降低23%,主要原因:信访工作经费使用有效减少。
(二)2016年度收入决算情况说明
本年收入合计126.50万元,其中:财政拨款收入126.50万元。
(三)2016年度支出决算情况说明
本年支出合计124.50万元,其中:基本支出60.78万元,占49%;项目支出63.71万元,占51%。
(四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明
2016年度财政拨款收入总计126.50万元,支出总计126.50万元(含年末财政拨款结转和结余),与2015年相比,财政拨款收、支总计各减少37.5999万元,降低23%,主要原因:信访工作经费减少。
(五)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
1. 财政拨款收入决算总体情况
2016年度一般公共预算财政拨款收入126.50万元,占本年收入的100%,一般公共预算财政拨款收入减少37.5999万元,降低23%。主要原因是信访工作经费使用有效减少
2.财政拨款支出决算总体情况
2016年度财政拨款支出124.50万元,占本年支出的98%。与2015年相比,财政拨款支出减少39.5999万元,降低24%。主要原因信访工作经费减少
3.财政拨款支出决算具体情况
2016年度财政拨款支出年初预算为126.50万元,支出决算为124.50万元,完成年初预算的98%。决算数小于预算数的主要原因是信访工作经费减少。其中基本支出60.78万元,占49%;项目支出63.71万元,占51%。具体情况如下:
(1)“一般公共服务”2015年度决算127.327152元,比2015年、减少52.6872万元,降低41%,主要原因是信访工作经费减少
(2)“社会保障和就业”2015年度决算21.44万元,比2015年增加19.26万元,增长90%,主要原因是按照国家有关政策调整增加。
(3)“医疗卫生与计划生育支出”2016年度决算2.53万元,比2015年增加0.6408万元,增长34%,主要原因是人员增加。其中:“行政单位医疗”决算2.53万元,主要用于局机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出。
(4)“住房保障支出”2016年度决算6.63万元,比2015年减少6.8135万元,降低51%,主要原因是按照国家政策调整,缴存比例降低。其中:“住房公积金”决算5.05万元,“提租补贴”决算1.57万元,主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。
(六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
2016年度财政拨款基本支出124.50万元,其中人员经费53.82万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、生活补助、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费6.97万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、公务接待费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。
(七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明
区信访局2016年度没有政府性基金收入和支出。
()其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费。
2016年度鸠江区信访局机关运行经费60.78万元,主要用于保障信访工作日常办公运行。
(二)政府采购情况。
2016年度区信访局政府采购支出总额0万元。
(三)国有资产占有使用情况。
截止到2016年12月31日,鸠江区信访局共有车辆0辆0;单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万以上的大型设备0台(套)。
附件:1.收入支出决算总表
2.收入决算表
3.支出决算表
4.财政拨款收入支出决算总表
5.一般公共预算财政拨款支出决算表
6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



主办单位: 芜湖市鸠江区委区政府信访局
Copyright © 2019 All Rights Reserved